loading...
1:しいたけお:
2008/11/21(金)
22:48:04

以下マリオ禁止
2:しいたけお:
2008/11/22(土)
08:00:01

以下好きなきのこ料理を書いていくスレ
作り方も書くとなお良い
3:しいたけお:
2008/11/22(土)
19:04:10

モスターハンター
4:しいたけお:
2008/11/23(日)
17:45:06

フラッピー
5:しいたけお:
2008/11/24(月)
00:43:49

好きなきのこ料理なんてねーよ
6:しいたけお:
2008/11/24(月)
17:19:17

えろげ全般
7:しいたけお:
2008/11/24(月)
19:49:08

ダンジョンマスター
8:しいたけお:
2008/11/24(月)
20:59:58

究極戦隊薔薇野郎
9:しいたけお:
2008/11/25(火)
13:51:04

聖剣伝説2
10:しいたけお:
2008/11/25(火)
13:53:33

ドラゴンクエスト3
11:しいたけお:
2008/11/25(火)
16:10:31

ロックマンX4
12:しいたけお:
2008/11/27(木)
00:56:36

類似スレ
ゲーム、アニメに登場する架空のきのこスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinoko/1224210932/
ゲームでキノコ系最強の敵キャラといえば?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinoko/1225965594/
13:しいたけお:
2008/12/31(水)
04:36:20

マザー2
14:しいたけお:
2008/12/31(水)
04:53:03

パジャマヒーロー・ニモ
15:しいたけお:
2009/01/19(月)
10:22:42

ギフトピア
16:しいたけお:
2009/01/19(月)
18:16:25

源平討魔伝
17:しいたけお:
2009/01/26(月)
19:44:06

ワギャン
18:しいたけお:
2009/01/27(火)
23:53:53

DSのコナミのサバイバルキッズ2おすすめ
19:しいたけお:
2009/01/29(木)
16:29:45

ディアブロ
20:しいたけお:
2009/01/30(金)
02:05:23

ゼルダの伝説
21:しいたけお:
2009/01/30(金)
04:34:30

悪魔城ドラキュラ月下の夜想曲
22:しいたけお:
2009/02/14(土)
09:19:49

テイルズオブファンタジア
23:しいたけお:
2009/04/29(水)
03:15:57

リブルラブル。これが最初にして最強
24:しいたけお:
2009/05/06(水)
00:06:56

ドラゴンバスター
25:しいたけお:
2009/05/06(水)
18:38:38

MGS3 食うとバッテリー回復するやつはワロタ
26:しいたけお:
2009/05/10(日)
07:44:05

どうぶつのもり りっぱなきのこ
27:しいたけお:
2009/05/10(日)
18:04:12

ソニックラッシュアドベンチャー
よくはねる
28:しいたけお:
2009/05/12(火)
17:36:38

きのこ好きならギフトピアは買った方がいい
29:トレハロ→ス水:
2009/05/15(金)
22:42:06

スーパーファンタジーゾーン
30:しいたけお:
2009/05/17(日)
12:17:35

エストポリス電機1,2
女神転生(地霊ファンガス)
31:しいたけお:
2009/05/17(日)
13:45:46

マール王国の人形姫
32:しいたけお:
2009/05/18(月)
02:29:14

>>7
記憶にないんだけどキノコなんて出てきたっけ?
33:しいたけお:
2009/05/18(月)
18:17:53

>>30

死神チェルノボグはキノコ
34:しいたけお:
2009/05/19(火)
23:59:35

メタルスラッグ
30点くらい?ワカンネ
35:しいたけお:
2009/05/22(金)
21:22:31

洞窟物語
36:しいたけお:
2009/05/30(土)
20:53:14

昔のファミコンのゲームで
リモコンみたいに小さなきのこ三本位あるのが動かせるのなんだったっけ?
37:しいたけお:
2009/06/07(日)
20:04:10

MOTHER2
(あるくきのこ、マジックトリフ)
ポケモン
(パラス、パラセクト、キノココ、キノガッサ、アイテムのおおきいきのこ、ちいさいきのこ)

>>32
スクリーマーのことじゃねえの?
キノコじゃないと思うが…

でもワームの肉はナマコ
38:しいたけお:
2009/06/23(火)
14:40:37

>>36
つ[>>4]
39:しいたけお:
2009/11/26(木)
21:54:32

ライアーゲーム
40:しいたけお:
2009/11/28(土)
21:22:39

くそおおおおおおおライアーゲーム言われたああああああああ
41:しいたけお:
2009/12/10(木)
22:02:50

ラグナロクオンライン
42:しいたけお:
2009/12/10(木)
22:51:07

エロゲ
43:sage/ ◆sage//XS5aaF :
2009/12/17(木)
09:14:08

ここまで "侍" "侍道" がゼロ件とは・・・

恐れ入った。恐れ入った。
44:しいたけお:
2009/12/22(火)
17:11:04

俺はプリンセスクラウンが無いのに絶望した
45:カポナータ:
2010/02/07(日)
14:37:57

the ハウス・オブ・ザ・デッド2
茸撃つと何故か点数が減る。
46:しいたけお:
2010/02/20(土)
17:42:18

ここまでFF10無し
ヤマイタケとかアヤメタケとかのキノコモンスターが登場する
47:しいたけお:
2010/02/28(日)
11:02:47

スペースハリアー。
きれい&迫力満点。
48:しいたけお:
2010/04/11(日)
14:14:11

ネバーワールド
49:しいたけお:
2010/04/11(日)
14:53:08

スレタイ見た瞬間、絶対既出だと思ったゼルダの伝説がなくて驚いた
あと牧場物語
更にファントムブレイブ
50:49:
2010/04/11(日)
14:58:37

と思ったら>>20で既出だった
スマン

お詫びに置いてく[ガイア幻想紀]
作中でキノコを食べるのはもちろん、キノコダンジョンまであるキノコっぷり
51:しいたけお:
2010/06/07(月)
12:01:10

大貝獣物語2(マッシュキング、スウィート、ほかダンジョンにも生えてたりする)
52:あああ ◆kR9lpurGm. :
2010/06/07(月)
13:07:12

テスト
53:しいたけお:
2010/07/17(土)
17:44:09

アストロノーカ

野菜作るゲームだが茸も作る…
54:しいたけお:
2010/09/05(日)
19:23:45

牧場物語
55:しいたけお:
2010/09/05(日)
20:10:53

ウイニングイレブンとかのサッカーゲーム
56:しいたけお:
2010/09/08(水)
22:56:38

マリーのアトリエ
ヤドクタケ(矢毒茸)
57:しいたけお:
2011/04/17(日)
00:47:29.36

>>53
学生さんだね。
社会に出ればわかるけど冤罪も罪のうち、疑わしきは罰するってのは法治国家の不文律だよ。
58:しいたけお:
2011/05/16(月)
12:29:27.57

牧場物語の収穫祭の鍋に毒きのこ入れたら
住民が体調崩したでござる。
59:しいたけお:
2011/05/16(月)
12:33:25.56

テイルズオブジアビス

キノコロードってマップまであるw
60:しいたけお:
2011/07/08(金)
11:50:51.98

おさわり探偵のなめこ栽培にハマったww
61:しいたけお:
2011/07/10(日)
18:13:48.97

MINEcraft
62:しいたけお:
2011/07/14(木)
23:41:48.35

>>12
ゲーム、アニメに登場する架空のきのこスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinoko/1224210932/
ゲームでキノコ系最強の敵キャラといえば?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinoko/1225965594/
板が移転したよ。
64:しいたけお:
2013/01/04(金)
10:19:29.70

test
65:しいたけお:
2013/07/13(土)
NY:AN:NY.AN

ドラゴンブレイズ
66:しいたけお:
2013/08/11(日)
NY:AN:NY.AN

ロマサガ2
67:しいたけお:
2013/08/19(月)
NY:AN:NY.AN

ここまでメイプルストーリーなし。
68:しいたけお:
2013/09/02(月)
17:25:12.84

ドラゴンズクラウン
69:しいたけお:
2013/09/03(火)
08:05:17.50

世界樹の迷宮のダンジョングラフィックやってる人がキノコ好きでたくさんキノコ書いたらしいな
70:しいたけお:
2013/09/06(金)
09:27:55.53

テイルズオブジアビス
71:しいたけお:
2013/09/13(金)
02:45:03.60

チョコットランド
72:しいたけお:
2013/09/25(水)
23:26:39.43

(゚д゚)シメジ
73:しいたけお:
2013/09/28(土)
15:00:20.45

真・女神転生2 それは立派なへのこ様がでていらっしゃる
74:しいたけお:
2013/09/30(月)
15:34:23.16

ポケモンで換金アイテムにキノコあったな
76:しいたけお:
2014/03/04(火)
00:37:32.76

どっかがキノコばっかり100種類くらい出てくるゲーム作ってくれないかなー
77:しいたけお:
2014/03/05(水)
10:13:50.40

the last of us
78:しいたけお:
2014/04/24(木)
18:49:48.43

http://中年ファッション.com/
79:しいたけお:
2014/07/04(金)
14:44:02.72

>>75
凄い
80:しいたけお:
2014/07/05(土)
16:08:31.25

ここまで世界樹なし
81:しいたけお:
2014/08/14(木)
22:32:20.98

82:しいたけお:
2014/09/30(火)
22:23:39.74

『フンギ』
キノコ料理を作る2人用カードゲーム
カードのイラストがきれい
83:しいたけお:
2016/02/27(土)
21:43:46.11

84:しいたけお:
2016/02/29(月)
17:22:28.71

クロノクロス
85:しいたけお:
2016/03/21(月)
01:11:58.54

グルーヴ地獄Ⅴの
キノコorDIE
86:しいたけお:
2016/04/22(金)
16:20:58.71

                             【T-nsSOWLから重大発表】

         T-nsSOWLでは4/29(金)19:00より安倍政権の退陣を求める毎週金曜日国会前抗議を行います。
         自分たちは思考しそして行動します。自分たちの将来を自分たちで取り戻すため声をあげます。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。



アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
87:しいたけお:
2016/04/29(金)
05:51:50.23

ハゲ侍 Twitter ポケモン コミュニティ ニコ生 サブコミュ 大学 顔 ツイッター
ハゲ侍 モンハン スプラトゥーン アメーバ アメブロ ドリームクラブ 動画 イケメン 好き
ハゲ侍 ポケモン マリリンマンソン ニコ生 Twitter コミュニティ サブコミュ 大学 モンハン
ハゲ侍 スプラトゥーン ツイッター アメブロ アメーバ ドリームクラブ イケメン 顔 ポケモン
ハゲ侍 マリリンマンソン 動画 ニコ生 Twitter 好き コミュニティ サブコミュ スプラトゥーン
ハゲ侍 モンハン 大学 ツイッター ドリームクラブ アメーバ イケメン アメブロ 顔
ハゲ侍 Twitter マリリンマンソン ポケモン 動画 ニコ生 コミュニティ 好き サブコミュ
ハゲ侍 大学 スプラトゥーン モンハン ツイッター ドリームクラブ アメブロ 顔 アメーバ
ハゲ侍 イケメン ポケモン Twitter マリリンマンソン ニコ生 好き 動画 サブコミュ
ハゲ侍 モンハン 大学 コミュニティ ツイッター ドリームクラブ 顔 アメーバ イケメン
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1452146421/5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1421531207/15
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1452358156/4
88:しいたけお:
2016/06/07(火)
15:53:12.27

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

竹下雅敏
「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk



【アベノショック > リーマンショック】  マイト★レーヤは崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。  【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】


1ドル=90円台すぐそこ…止まらぬ円高に日銀打つ手なし 日刊ゲンダイWeb引用    山本太郎総理まであと一歩?


日本から始まる世界的株式市場の大暴落
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
マイト★レーヤが公に現れるにつれてUFO(主に火星で作られます)が、とてつもない数で姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
89:しいたけお:
2016/06/20(月)
11:11:36.41

レジェンドオブドラグーン
90:しいたけお:
2016/11/04(金)
10:21:38.37

ドラクエ10
アイテムに「うるわしキノコ」「げんこつダケ」